пятница, 19 апреля 2013 г.

Ради чего жить, когда все бесит?



Спрашивает Сабина, Pointe-à-Pitre, Guadeloupe, 04-19-13


Вопрос:

Устало надоело ради чего жить когда все бесит
надоело все
 
все
 
каждодневные заботы
 
хочу
 
наблюдать будучи духом
 
на плачуших родственников на моих похоронах
 
с УДОВОЛьСТВИЕМ

Image and video hosting by TinyPic


Ответ:

Здравствуйте, Сабина!

На самом деле, в Вашем вопросе вопроса нет. Поэтому буду пытаться ответить на вопрос, любезно предложенный модератором «Ради чего жить, когда все бесит?» Впрочем, ответить на этот вопрос тоже будет непросто, потому что недостаточно информации для создания более-менее цельной картины восприятия. Так что я не буду спекулировать на тему ваших близких и друзей, хорошие они или плохие. Все что мы знаем, это то что в тот момент, в который Вы писали свой вопрос, Вам было активно плохо, откровенно тошно, со всплесками внутренней ярости. И злые мысли роились в Вашей голове, с наслаждением представляя себе, что вот Вы умрете, и вот тогда все-все вокруг поймут какого хорошего человека они потеряли, и будут корить себя всю жизнь за то непонимание, и за те постоянные претензии, которые они к Вам предъявляли.  И самое главное, что скорее всего, это было бы чистой правдой.

Но, опять же, вопрос совсем не в этом. Вопрос в том, откуда такая муть поднимается в Вашей душе. А вот тут мы просто спотыкаемся о недостаток информации. Предлагаю Вам три наиболее вероятные теории. Например, вполне возможно, что у Вас период подростковой гормональной перестройки, когда внутренние процессы становления личности приводят ко временному конфликту с окружающим, и в особенности с близкими людьми. Порой, близкие люди просто не замечают взросления ребенка, и продолжают относиться как ребенку, что вызывает дополнительное раздражение и отторжение у взрослеющего подростка. Но эта стадия в большинстве случаев действительно временная. И процесс возврата к нормальным отношениям обычно идет с двух сторон. Подростки начинают понимать, что родители уже не так глупы, а родители начинают понимать, что их чада уже не так малы.

Другой вариант, что вы попали в тяжелую жизненную полосу, и ваше настроение спровоцировано целым набором трудных и неприятных жизненных ситуаций. В таком случае, как у зебры, все переменится, и черная полоса сменится на белую. Существует множество способов искусственного поднятия настроение в такой период, и для каждого человека эти способы сугубо индивидуальны. Кому-то помогают танцы и гулянки, кому-то медитация, а кому-то нужно просто отоспаться в течении двух суток кряду.

Еще один вариант – у вас клиническая депрессия. Вы даже не можете себе представить, насколько это состояние распространено в современном мире. При правильном подходе, есть хорошие шансы либо полностью выйти из такого кризиса, либо значительно уменьшить глубину симптомов.

В любом случае, самой правильной и разумной рекомендацией для Вас будет совет обратиться к профессиональному семейному психологу по месту жительства. Надеюсь, у Вас есть такая возможность. Психолог сможет помочь Вам самой найти выход из своего состояния. Жизнь достаточно коротка, чтобы тратить дни, недели, и годы на жуть и черноту депрессии.



Консультация опубликована на сайте Все Психологи http://www.all-psy.com

Image and video hosting by TinyPic



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...