воскресенье, 27 января 2013 г.

Тест на Определение Сильных Сторон Характера


В последнее время, стали популярные графические тесты на выявление доминирующих черт характера и психологических особенностей. Некоторые психологи считают, что использование лингвистических тестов не всегда выявляет истинную картину личности потому что человек даже при разговоре с самим собой, то есть отвечая на вопросы, которые никто больше не увидит, не говорит всей правды. То ли потому, что не желает сам себе в этом признаться, то ли видит себя необьективно, то ли реальная картина личностной оценки (и связанные с ней проблемы) сидят глубоко-глубоко в подкорке подсознания. Поэтому, профессиональные тесты для того чтобы выявить более-не-менее обьективную информацию, предлагают вразброс многочбисленные вопросы, которые затрагивают с разных сторон одни и те же аспекты.

Image and video hosting by TinyPic


Но есть и другой подход – попытаться обратиться напрямую к подсознанию. Ну, к примеру, тест, которые в некоторых странах используется при приеме на работу. Вам предлагают нарисовать дерево. И все. Как вы его изобразите – дело ваше, но специально подготовленные психологи имеют стандартные ключи к его интерпретации. Например, если вы изобразили моножество листочков, значит, вы склонны вдаваться в детали вопросов, а если вы не изобразили корней и землю, значит, вы не склонны вгрызаться в суть проблемы. Существуют специальные курсы по подготовке таких психотестов, которые рассказывают, как надо нарисовать дерево, чтобы вас на работу все-таки взяли. Тем самым, сам тест изначальный смысл теряет.

Image and video hosting by TinyPic


И тем не менее, в использовании графических тестов существует рациональное зерно. Основная проблема остается в правильной интерпретации теста, которая не является столь однозначной как в случае словесных тестов, и может значительно отличаться в зависимости от интепретатора.

И тем не менее, когда используется задание, для испытуемого незнакомое, человек может раскрыть те качества и характеристики, в которых он даже самому себе боится признаться. Открыть себе глаза на себя – самая важный, первый этап на тропе к самоусовершенствованию. Лучше, конечно, идти по этой тропе под присмотром профессионального психолога. Но, вы можете попробовать свои сили в графическом самоанализе сами.

В качестве первого теста этой категории, как-бы разминки, предлагаем вам тест на определение сильных сторон вашего характера.

Перед Вами 8 типов рисунка человека, составленных из простых геометрических фигур: треугольника, круга и квадрата. Выбирайте рисунок, с которым вы себя больше всего ассоциируете и смотрите ответ о своих сильных сторонах и о своем типе личности.

Image and video hosting by TinyPic


Будьте честны с самим собой и не смотрите описание, сначала вдумайтесь в задание и выберите наиболее верную ассоциацию. Если вы почувствуете, что не можете выбрать между некоторыми изображениями, попытайтесь сосредоточиться и найти предпочтительную ассоциацию.

Выбрали? Хотите посмотреть результаты? Жмите Сюда.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...